Titel-Angebote-Corona.JPG Foto: M. Class

Martin Class

m.class(at)drk-roemerstein.de

72587 Römerstein

Wir bieten in Kooperation mit der Gemeinde Römerstein und mit Unterstützung der Feuerwehr Römerstein ab dem 26.11.2021 wieder freitags von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr im Römersteinsaal des Rathauses 2, Albstraße 6, Böhringen kostenlose Corona-Antigen-Schnelltests an.

Zusätzlich bieten wir dienstags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr die Möglichkeit eines Schnelltests an.

Auf Wunsch übermitteln wir Ihnen Ihr Testergebnis auch an die Corona-Warn-App.

Es dürfen nur Personen ohne Symptome getestet werden. Wir bitten Sie eindringlich, Verantwortung zu zeigen und sich auch zum Schutz unserer Helfer und der anderen Anwesenden an diese Vorgaben zu halten!

Der Schnelltest ist kostenlos!

Ablauf und Ergebnis
  • Für den Test ist eine vorherige Terminvereinbarung erforderlich. Bitte reservieren Sie pro Person einen Termin.
  • Bitte kommen Sie, wenn irgend möglich, alleine zur Teststelle.
  • Zutritt nur mit medizinischem Mund-Nasen-Schutz oder FFP2-Maske.
  • Mitzubringen sind ein Ausweisdokument (Personalausweis / Reisepass) sowie der ausgefüllte und unterschriebene Fragebogen.
  • Minderjährige benötigen die von einem Sorgeberechtigten unterschriebene Einverständniserklärung (auch wenn diese*r vor Ort ist).
  • Für den Test wird die Probe durch einen Abstrich mittels eines in den Nasen-Rachenraum eingeführten Wattestäbchens genommen.
  • Die Auswertung des Tests dauert ungefähr 15 Minuten. Danach wird das Ergebnis noch vor Ort mitgeteilt und bescheinigt. Auf Wunsch übermitteln wir Ihnen Ihr Testergebnis auch an die Corona-Warn-App.
  • Bei einem positiven Testergebnis sind wir verpflichtet, alle relevanten Daten an das Gesundheitsamt weiter zu melden.